2013年 11月 14日
疑心暗鬼~信じる者は救われない?~
食品偽装表示事件
そう、これって詐欺罪にあたる立派な犯罪なんだよねだって、さも高級食材だと表示しながら、実は普通の食材を使用しているんだから
ふと思ったのは、安い食材でも高級食材だと疑わせないのは、店名のブランドと調理技術力じゃないかと
高級な食材を使えば、美味しい料理を作れるて当たり前で、普通の食材を使って如何に美味しい料理を作り上げるのが技術だと思うんだけど・・・・
料理が美味しいか不味いかは、食べる人の好みの味と食感だと思う三ツ星レストランや行列が出来るお店に行きたいと思わない俺は幸せかも20数年前に、テレビで知った評判のラーメン店に行き、30分前後並んで食べたラーメンが口に合わなかった事が有ってから、テレビ番組や雑誌での評判を信じなくなったさ
それに、「Aランク牛とBランク牛」とか「天然物と養殖物」とか、食べてその違いが判る人が全体の何パーセントいるだろう
昨日のテレビ番組で知ったんだけど、ノンカロリーとかカロリーオフって表現は、100ml辺り25キロカロリー以下なら使ってOK
カット野菜とかの加工食品の場合は、全体の50パーセント以上が国内産であれば、それ自体は国産でOKなんだって
なんかさ、確率の意味と同じだね
by 280723
| 2013-11-14 10:47
| 話題